Variabilité génétique dans différents génotypes d'oignon
Mukesh Kumar , Jat-Gajanand , Nagal
français | 24-03-2025 | 80 pages
9786208778132
Livre de poche
52,39€
Retour accepté sous 15 jours
Livraison 5 euros. Des frais de traitement peuvent s’appliquer, veuillez vous renseigner avant l’annulation.
Couverture / Jaquette
L'oignon est un légume bulbe souterrain important des régions tropicales et subtropicales du monde. L'oignon est considéré comme le deuxième légume le plus cultivé dans le monde après la tomate. C'est un élément indispensable dans chaque cuisine en tant que légume et condiment utilisé pour aromatiser de nombreuses denrées alimentaires. C'est pourquoi l'oignon est communément appelé ' la reine de la cuisine '. En outre, l'oignon est utilisé comme salade et cornichon. Récemment, l'oignon a été davantage utilisé par l'industrie de transformation pour préparer des formes d'oignon déshydraté telles que la poudre et les flocons. Dans le monde, l'Inde occupe la première place en termes de superficie et la deuxième en termes de production, après la Chine. Ce livre constituera une référence précieuse pour les étudiants et les chercheurs en horticulture.
Note biographique
Mukesh Kumar Jat est diplômé de SHIATS, Allahbad (U.P.) et de SKRAU, Bikaner (Rajasthan). Il travaille actuellement comme S.R.F. à l'Institut de recherche agricole du Rajasthan, Durgapura-Jaipur. Ce travail aurait été impossible sans les conseils et l'inspiration du Dr V.M. Prasad, du Dr Balaji Vikram et de Gajanand Nagal.
Détails
Code EAN : | 9786208778132 |
Editeur : | Editions Notre Savoir |
Date de publication : | 24-03-2025 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 220 mm |
Largeur : | 150 mm |
Epaisseur : | 6 mm |
Poids : | 137 gr |
Stock : | Impression à la demande (POD) |
Nombre de pages : | 80 |