Variabilité génétique dans différents génotypes d'oignon

Mukesh Kumar , Jat-Gajanand , Nagal


français | 24-03-2025 | 80 pages

9786208778132

Livre de poche


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Couverture / Jaquette

L'oignon est un légume bulbe souterrain important des régions tropicales et subtropicales du monde. L'oignon est considéré comme le deuxième légume le plus cultivé dans le monde après la tomate. C'est un élément indispensable dans chaque cuisine en tant que légume et condiment utilisé pour aromatiser de nombreuses denrées alimentaires. C'est pourquoi l'oignon est communément appelé ' la reine de la cuisine '. En outre, l'oignon est utilisé comme salade et cornichon. Récemment, l'oignon a été davantage utilisé par l'industrie de transformation pour préparer des formes d'oignon déshydraté telles que la poudre et les flocons. Dans le monde, l'Inde occupe la première place en termes de superficie et la deuxième en termes de production, après la Chine. Ce livre constituera une référence précieuse pour les étudiants et les chercheurs en horticulture.

Note biographique

Mukesh Kumar Jat est diplômé de SHIATS, Allahbad (U.P.) et de SKRAU, Bikaner (Rajasthan). Il travaille actuellement comme S.R.F. à l'Institut de recherche agricole du Rajasthan, Durgapura-Jaipur. Ce travail aurait été impossible sans les conseils et l'inspiration du Dr V.M. Prasad, du Dr Balaji Vikram et de Gajanand Nagal.

Détails

Code EAN :9786208778132
Auteur(trice): 
Editeur :Editions Notre Savoir
Date de publication :  24-03-2025
Format :Livre de poche
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :6 mm
Poids :137 gr
Stock :Impression à la demande (POD)
Nombre de pages :80