Desinfizierende Wirkung von Peressigsäure auf Rindfleischteilstücke

Tafael , Lucas Pereira-Juliana Vitória , Messias Bittencourt-Sabrina Avilla , Rodrigues


allemand | 20-02-2025 | 72 pages

9786208668389

Livre de poche


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Couverture / Jaquette

Die Hauptverantwortung für die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln liegt bei denjenigen, die sie herstellen, verarbeiten und vermarkten. Es wurden verschiedene Interventionsstrategien entwickelt, um den Gehalt an Mikroorganismen in Rindfleisch zu reduzieren, wie z. B. die Desinfektion mit Säuren und Salzen. Ziel dieser Studie war es, die desinfizierende Wirkung von Peressigsäure auf Proben von Rindfleisch-Entenküken (Vastus lateralis) zu bewerten. Peressigsäure zeichnet sich durch eine sehr schnelle Wirkung und ein breites antimikrobielles Wirkungsspektrum aus, und bei ihrer Zersetzung entstehen biologisch abbaubare und ungiftige Nebenprodukte. Der Versuch war in zwei Phasen unterteilt: In der ersten wurde die Wirksamkeit der Peressigsäurekonzentrationen auf verschiedene Mikroorganismen, die am Fleischproduktionsprozess beteiligt sind, bestimmt. In der zweiten Phase wurde Peressigsäure in der für den Versuch ermittelten Konzentration auf Teile aus Schlachthöfen mit einem Inspektionssystem (staatlich und bundesweit) sowie auf Teile, die künstlich mit thermotoleranten Coliformen kontaminiert waren, angewendet.

Note biographique

Estudiante de doctorado en el programa de ingeniería de producción de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (UTFPR), máster en ingeniería de producción, especialización en gestión industrial: conocimiento e innovación, licenciada en tecnología de alimentos y graduada en administración de empresas. Tiene experiencia en gestión de calidad, bioingeniería y desarrollo para APLs.

Détails

Code EAN :9786208668389
Auteur(trice): 
Editeur :Verlag Unser Wissen
Date de publication :  20-02-2025
Format :Livre de poche
Langue(s) : allemand
Hauteur :220 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :5 mm
Poids :125 gr
Stock :Impression à la demande (POD)
Nombre de pages :72