Proteinhydrolysate der Weißen Garnele: Herstellung und Bioaktivität
Juliana M. , Latorres-Meritaine , Da Rocha-Vilásia G. , Martins
allemand | 28-10-2021 | 68 pages
9786204222233
Livre de poche
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Couverture / Jaquette
Die Suche nach natürlichen antimikrobiellen Wirkstoffen treibt zahlreiche Forschungen im Bereich der Lebensmittelwissenschaft und -technologie voran, da mehrere synthetische antimikrobielle Wirkstoffe negative Reaktionen auf den Organismus hervorrufen und eine geringere Wirksamkeit gegen resistente Krankheitserreger aufweisen. In diesem Sinne erscheinen die Proteinhydrolysate als eine wichtige Alternative für die Forscher in diesem Bereich. Die Proteinhydrolysate sind natürliche Verbindungen, die aus kurzkettigen Peptiden bestehen, die, wenn sie durch Hydrolyseprozesse freigesetzt werden, verschiedene bioaktive Eigenschaften erhalten können. Es wurden bereits mehrere Proteinquellen untersucht, wobei die marinen Quellen als vielversprechend gelten. Die Garnele macht einen großen Teil der weltweiten Aquakulturproduktion aus und ist eine wichtige Proteinquelle für die Gewinnung von Proteinhydrolysaten mit hervorragenden physiologischen Eigenschaften, wie z. B. antimikrobieller Aktivität.
Note biographique
Estudiante postdoctoral y profesor voluntario de la Universidad Federal de Río Grande, Brasil. Tiene experiencia en Ciencias de la Alimentación con énfasis en los siguientes temas: valoración de recursos hidrobiológicos, tecnología del pescado, hidrolizados de proteínas, péptidos bioactivos y desarrollo de productos.
Détails
Code EAN : | 9786204222233 |
Editeur : | Verlag Unser Wissen |
Date de publication : | 28-10-2021 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | allemand |
Hauteur : | 220 mm |
Largeur : | 150 mm |
Epaisseur : | 5 mm |
Poids : | 119 gr |
Stock : | Impression à la demande (POD) |
Nombre de pages : | 68 |