Analyse du comportement de la souche du champignon comestible

Didier , Basirwa Teganyi


français | 30-09-2020 | 56 pages

9786202539258

Livre de poche


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Couverture / Jaquette

L¿essai sur la culture des champignons comestibles a été installé et conduit à l¿UEA Panzi pendant 3 mois et voulait tester le comportement de la souche du champignon comestible (Pleurotus oestreatus P969) sur 4 types de substrats locaux en combinaison aux différents additifs azotés sous technique de gobetage verticale. L¿objectif global visé était de contribuer à la valorisation des résidus agricoles par leur usage en culture des champignons.Il s¿est avéré que le rendement des champignons variait d¿un substrat à l¿autre, les fanes de haricot et les brisures de maïs en combinaison au son de riz ont donné le meilleur rendement avec un poids moyen respectivement de 189,1g et 105,6g suivi de Brisures de Maïs sans Additifs (101,6g) et de Feuilles de Bananier combinées au son de Riz (77,8g).De ces deux additifs, le son de riz s¿est bien comporté dans tous les substrats que la farine sèche de soja. Ce dernier s¿est bien comporté seulement dans les feuilles sèches de bananiers (53,68g) et dans les Brisures de Maïs (44,8g).

Note biographique

BASIRWA TEGANYI Didier: Titulaire d'un Travail de fin d¿étude présenté en vue de l¿obtention du Diplôme d¿ingénieur Agronome, Option : Phytotechnie.

Détails

Code EAN :9786202539258
Auteur(trice): 
Editeur :Éditions universitaires européennes
Date de publication :  30-09-2020
Format :Livre de poche
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :4 mm
Poids :102 gr
Stock :Impression à la demande (POD)
Nombre de pages :56