Le manioc :

Antoni , Randrianantenaina-Razafimahefa-Jean Francois , Rajaonarison


français | 04-07-2018 | 52 pages

9786138417040

Livre de poche


41,89€

 Disponibilité
   Disponible à la livraison en 5-6 jours ouvrables

   Retour accepté sous 15 jours

   Livraison 5 euros. Des frais de traitement peuvent s’appliquer, veuillez vous renseigner avant l’annulation.




Couverture / Jaquette

Cette étude a été réalisée dans le but de déterminer les propriétés rhéologiques des farines de trois cultivars Malagasy de manioc les plus consommés par la population dans la Région de DIANA, Madagascar. Pour ce faire, sept paramètres rhéologiques ont été déterminés. Les résultats obtenus ont montré que la température de début de gélatinisation (en °C), le pic de viscosité (en cP), la viscosité minimale (en cP), la chute de viscosité maximale (en cP), la viscosité finale (en cP), la rétrogradation (en cP) et le temps de pic de viscosité en min) sont respectivement : pour la farine de manioc Menarevaka : 70,95 ± 0,05 ; 5227,00 ± 30,05 ; 2817,33 ± 13,28 ; 2409,67 ± 17,24 ; 3601,67 ± 42,19 ; 784,33 ± 28,94 et 4,51 ± 0,03 , pour la farine de manioc Mena : 71,52 ± 0,53 ; 5882,33 ± 50,14 ; 2994,00 ± 23,64 ; 2888,33 ± 26,50 ; 3860,00 ± 41,58 ; 866 ± 19,08 et 4,51 ± 0,03, pour la farine de manioc Fotsy : 70,97 ± 0,08 ; 5679,00 ± 141,49 ; 2955,67 ± 8,39 ; 2723,33 ± 143,44 ; 3870,33 ± 17,56 ; 914,67 ± 25,11 ; 4,40 ± 0,07. Ces résultats ont montré que les farines de trois cultivars Malagasy de manioc analysées possèdent des propriétés rhéologiques importantes.

Note biographique

Antoni RANDRIANANTENAINA, Biochemist, Nutritionist and Biotechnologist, Doctoral student at the Ecole Doctorale de Génie du Vivant et Modélisation (EDGVM) at the Faculté des Sciences, de Technologies et de l'Environnement (FSTE) of the Université de Mahajanga and Lecturer at the Faculté des Sciences of the Université d'Antsiranana (Madagascar).

Détails

Code EAN :9786138417040
Auteur(trice): 
Editeur :Éditions universitaires européennes
Date de publication :  04-07-2018
Format :Livre de poche
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :4 mm
Poids :96 gr
Stock :Impression à la demande (POD)
Nombre de pages :52