Le Manioc:

Razafimahefa

EAN: 9786138402985
Date de publication:  01-07-2018
Format: Livre
Langue: langue indéterminée
Poids: 108gr

   Disponible chez le fournisseur

  Retour accepté sous 30 jours après date d'achat

  Livraison gratuite à partir de 15 euros


Le manioc est un aliment de base de nombreux pays tropicaux d'Afrique, d'Asie et d'Amérique. C'est une deuxième source énergétique à Madagascar après le riz. Pendant la période de soudure, il devient un supplément diététique qu'on substitue au riz lorsque les stocks alimentaires ménagers diminuent et que les hausses du prix rendent le riz inaccessible pour de nombreux ménages défavorisés. Il est essentiellement cultivé pour ses racines bien que ses feuilles soient consommées par tous les Malagasy. A Madagascar, il existe plusieurs méthodes traditionnelles de transformation des racines de manioc. Elles varient d'une Région à l'autre et comprennent toute une gamme d'activités. Des combinaisons spécifiques de ces activités permettent d'obtenir un très grand nombre de produits. A Madagascar, outre les usages traditionnels, il existe également des usages industriels de manioc. Il est utilisé dans les industries textiles, agroalimentaires et pharmaceutiques. Il est aussi utilisé dans des usines utilisant de la colle et fabriquant du biocarburant et des sachets biodégradables.

    EAN :9786138402985
    Auteur : Razafimahefa
    Editeur :Editions Universitaires Europeennes
    Date de publication :  01-07-2018
    Format :Livre
    Langue :langue indéterminée
    Poids :108gr
    Stock :Produit disponible chez le fournisseur