Heinrich Knaust: Von der edlen und wertvollen göttlichen Gabe und Kunst, Bier zu brauen

Kai , Brodersen


allemand | 02-12-2024 | 150 pages

9783939526780

Livre de poche


8,40€

 Disponibilité
   Disponible à la livraison en 2-3 jours ouvrables

   Retour accepté sous 15 jours

   Livraison 5 euros. Des frais de traitement peuvent s’appliquer, veuillez vous renseigner avant l’annulation.




Couverture / Jaquette

Heinrich Knaust (1521-1580), einer der vielseitigsten Autoren seiner Zeit, ließ sich nach einem bewegten Leben in Erfurt nieder und war vor allem als Publizist tätig. Sein Werk "Von der edlen und wertvollen göttlichen Gabe und Kunst, Bier zu brauen," erschien erstmals 1574 in Erfurt, ein Jahr später erneut in einer erweiterten Ausgabe. Diese ist heute vor allem wegen der ausführlichen Beschreibung von mehr als 100 lokalen Bieren aus dem Norden der deutschen Länder und ihrer Nachbarn bekannt. Knaust bietet einen einmaligen Überblick über das Brauwesen vor fast fünf Jahrhunderten. Beide Ausgaben seines Werkes werden hier in einer Neufassung zugänglich gemacht.

Note biographique

Kai Broderse (*1958) ist Professor a. D. an der Universität Erfurt.

Détails

Code EAN :9783939526780
Auteur(trice): 
Editeur :Kartoffeldruck-Verlag
Date de publication :  02-12-2024
Format :Livre de poche
Langue(s) : allemand
Hauteur :190 mm
Largeur :120 mm
Epaisseur :11 mm
Poids :167 gr
Stock :Impression à la demande (POD)
Nombre de pages :150
Mots clés :  Bier; Biersorten; Brauerei; Erfurt; Hopfen