Schwarzwald. Meine kulinarische Heimat
Hannes , Finkbeiner
allemand | 01-09-2024 | 229 pages
9783910228146
Relié
36,75€
Retour accepté sous 15 jours
Livraison 5 euros. Des frais de traitement peuvent s’appliquer, veuillez vous renseigner avant l’annulation.
Couverture / Jaquette
Kirschtorte. Schinken. Hannes Finkbeiners kulinarische Reise führt nicht nur zu den Schwarzwälder Exportschlagern, sondern auch in versteckte Täler zu Teichwirten und hoch zu Schäferinnen auf die Grinden, die kargen Höhenzüge des Nordschwarzwalds. Mit Wanderköchen begibt sich der Autor auf die Suche nach den besten Wildkräutern, bei Sterneköchinnen schaut er auf die Handwerkskunst der Hochküche, mit einem Historiker wirft er einen Blick in die kulinarische Vergangenheit. Zur Stärkung zwischen den Zeilen empfiehlt der gebürtige Nordschwarzwälder Butterbrezeln - oder darf es eine historische Bettelsuppe sein? Ausgewählte Rezepte runden den Schwarzwälder Genussalmanach ab.
Note biographique
Hannes Finkbeiner, 1977 geboren, wuchs in einem Schwarzwälder Hotelbetrieb auf, wurde zunächst Restaurantfachmann, studierte später Journalistik und hat heute seine beiden Professionen perfekt verbunden. Als freier Journalist schreibt er regelmäßig für die Hannoversche Allgemeine Zeitung oder Spiegel Online. In den Verlagen Heyne, Lübbe und Matthaes veröffentliche er Romane, Koch- und Sachbücher.
Détails
Code EAN : | 9783910228146 |
Editeur : | 8 grad verlag GmbH & Co.-8 grad verlag GmbH & Co.-8 grad verlag GmbH & Co. KG |
Date de publication : | 01-09-2024 |
Format : | Relié |
Langue(s) : | allemand |
Hauteur : | 241 mm |
Largeur : | 175 mm |
Epaisseur : | 27 mm |
Poids : | 835 gr |
Stock : | à commander |
Nombre de pages : | 229 |
Mots clés : | Alltagsküche; Alpirsbach; Baden; Badisches Dreierlei; Baiersbronn; Bier; Brot; Brägele; Essen; Fichtenspitzen; Fisch; Genuss; Geschenk; Gourmetküche; Heimatküche; Kochbuch; Kulinarik; Lieblingsrezepte; Maultaschen; Münstertal; Obstwasser; Regionalia; Reiseerzählung; Rezeptbuch; Rezepte für jeden Tag; Roadtrip; Schinken; Schwaben; Schwarzwald; Schwarzwald Klassiker; Schwarzwald Küche; Schwarzwälder Kochbuch; Souvenir; Spezialitäten; Spätzle; Tradition; Trinken; Vesper; Wanderkoch; Wild; moderne Regionalküche; regionale Kochbücher; regionale Küche; ursprüngliche Regionalküche |