Schwarzwald. Meine kulinarische Heimat

Hannes , Finkbeiner


allemand | 01-09-2024 | 229 pages

9783910228146

Relié


36,75€

 Disponibilité
   à commander

   Retour accepté sous 15 jours

   Livraison 5 euros. Des frais de traitement peuvent s’appliquer, veuillez vous renseigner avant l’annulation.




Couverture / Jaquette

Kirschtorte. Schinken. Hannes Finkbeiners kulinarische Reise führt nicht nur zu den Schwarzwälder Exportschlagern, sondern auch in versteckte Täler zu Teichwirten und hoch zu Schäferinnen auf die Grinden, die kargen Höhenzüge des Nordschwarzwalds. Mit Wanderköchen begibt sich der Autor auf die Suche nach den besten Wildkräutern, bei Sterneköchinnen schaut er auf die Handwerkskunst der Hochküche, mit einem Historiker wirft er einen Blick in die kulinarische Vergangenheit. Zur Stärkung zwischen den Zeilen empfiehlt der gebürtige Nordschwarzwälder Butterbrezeln - oder darf es eine historische Bettelsuppe sein? Ausgewählte Rezepte runden den Schwarzwälder Genussalmanach ab.

Note biographique

Hannes Finkbeiner, 1977 geboren, wuchs in einem Schwarzwälder Hotelbetrieb auf, wurde zunächst Restaurantfachmann, studierte später Journalistik und hat heute seine beiden Professionen perfekt verbunden. Als freier Journalist schreibt er regelmäßig für die Hannoversche Allgemeine Zeitung oder Spiegel Online. In den Verlagen Heyne, Lübbe und Matthaes veröffentliche er Romane, Koch- und Sachbücher.

Détails

Code EAN :9783910228146
Auteur(trice): 
Editeur :8 grad verlag GmbH & Co.-8 grad verlag GmbH & Co.-8 grad verlag GmbH & Co. KG
Date de publication :  01-09-2024
Format :Relié
Langue(s) : allemand
Hauteur :241 mm
Largeur :175 mm
Epaisseur :27 mm
Poids :835 gr
Stock :à commander
Nombre de pages :229
Mots clés :  Alltagsküche; Alpirsbach; Baden; Badisches Dreierlei; Baiersbronn; Bier; Brot; Brägele; Essen; Fichtenspitzen; Fisch; Genuss; Geschenk; Gourmetküche; Heimatküche; Kochbuch; Kulinarik; Lieblingsrezepte; Maultaschen; Münstertal; Obstwasser; Regionalia; Reiseerzählung; Rezeptbuch; Rezepte für jeden Tag; Roadtrip; Schinken; Schwaben; Schwarzwald; Schwarzwald Klassiker; Schwarzwald Küche; Schwarzwälder Kochbuch; Souvenir; Spezialitäten; Spätzle; Tradition; Trinken; Vesper; Wanderkoch; Wild; moderne Regionalküche; regionale Kochbücher; regionale Küche; ursprüngliche Regionalküche