Alpenküche vegetarisch

Cornelia , Schinharl


allemand | 16-01-2017 | 168 pages

9783898836326

Relié


26,24€

 Disponibilité
   à commander

   Retour accepté sous 15 jours

   Livraison 5 euros. Des frais de traitement peuvent s’appliquer, veuillez vous renseigner avant l’annulation.




Couverture / Jaquette

Von der Zugspitze in die Dolomiten, vom Aostatal nach Arosa: Alpenküche vegetarisch nimmt jeden mit auf eine kulinarische Entdeckungstour durch die Alpen. Denn auf die deftige Alpenküche sollte keiner verzichten, ob an der Küste oder in der Tiefebene. Wie schön, dass der Genuss auch ohne Gipfelklimmen zu erreichen ist: In der heimischen Küche mit den Sehnsuchts-Rezepten von Cornelia Schinharl. Die ist selbst durch die Berge gereist, um zu sehen, woher der Almkäs kommt, wie der Strudelteig perfekt gelingt und warum die Wildkräuter dieses unvergleichliche Aroma haben. Herausgekommen ist wahres Gipfelglück für Augen und Gaumen: Fotoreportagen direkt von den Almen und Rezepte, die die Hüttengaudi nach Hause holen. Käsebrettl und Kaiserschmarren, Älplermagronen und Rote-Bete-Knödel mit Mohnbutter, Walliser Kartoffelkuchen und Rösti zum Beispiel. Und das Ganze ohne Fleisch - denn ein Alpenkochbuch braucht kein Fleisch, um einfach der Gipfel zu sein.

Note biographique

Klein Cornelia lernte von der Oma, wie man Pastinaken perfekt gart, den Strudelteig dünn auszieht und dass die besten Zutaten aus dem eigenen Garten kommen, vom Dorfmetzger oder aus dem nahe gelegenen See. Zur Kochlust gesellte sich die Begeisterung für Italien, Frankreich, Asien, farbenfrohe Märkte, regionale Gerichte. Herumreisen und Rezepte sammeln wurde zur Leidenschaft. Über 50 Bücher sind auf diese Weise bereits entstanden und mehrfach ausgezeichnet worden. Von der Gastronomischen Akademie Deutschlands z.B. oder mit dem Cookbook Award.

Détails

Code EAN :9783898836326
Auteur(trice): 
Editeur :ZS Verlag-ZS Verlag-ZS
Date de publication :  16-01-2017
Format :Relié
Langue(s) : allemand
Hauteur :261 mm
Largeur :202 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :752 gr
Stock :à commander
Nombre de pages :168
Mots clés :  Alm; Alpen; Alpenküche; Berg; Bio; Brotzeit; Heimatküche; Hüttengaudi; Jahreszeitenküche; Kaiserschmarren; Kaiserschmarrn; Kartoffelkuchen; Kasspatzen; Knödel; Kochbuch; Käsespätzle; Landküche; Rezepte; Rösti; Schweiz; Soulfood; Tradition; Wohlfühlküche; deftig; deftig vegetarisch; deftig vegetarisch kochen; deftige Veggie-Küche; food; herzhaft veegtarisch; herzhaft vegetarisch kochen; kochen; soul; traditionell; traditionelle Küche; vegan; vegetarisch; vegetarisch kochen; vegetarische Küche; veggie; Äplermagronen; Österreich