Mangold

Margot , Fischer


allemand | 01-10-2021 | 57 pages

9783854769682

Relié


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Couverture / Jaquette

Beim Anblick der kräftigen Stiele in ­leuchtenden Farben kommt kaum jemand auf die Idee, an Rüben zu denken. Dennoch ist der Mangold, botanisch Beta vulgaris, ein enger Verwandter der Futterrüben, Roten Rüben und Zuckerrüben. Während seine Artgenossen durch selektive Züchtung stark verändert wurden, behielt der Mangold weitgehend die Form, die er bereits in der Antike aufwies. Bis ins 18. Jahrhundert war Mangold ein sehr beliebtes Gemüse, geriet aber in Vergessenheit. Dank der neu entdeckten Freude an Vielfalt von Lebensmitteln gewinnt der Mangold zunehmend wieder an Boden - im wahrsten Sinne des Wortes.

Note biographique

Margot Fischer ist Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war als Gastronomin tätig. Zahl­reiche Kochbücher und Kleine Gourmandisen des ­Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem »Wilde Genüsse - Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen« und »Bayou - Kochen in Louisiana«. Zudem übersetzte sie die Standardwerke »Das Buch der Jüdischen Küche« von Claudia Roden und »Die französische Küche« von ­Elizabeth David, die ebenfalls bei Mandelbaum ­erschienen sind.http://margot-fischer.net

Détails

Code EAN :9783854769682
Auteur(trice): 
Editeur :mandelbaum verlag eG-mandelbaum verlag eG-Mandelbaum Verlag eG
Date de publication :  01-10-2021
Format :Relié
Langue(s) : allemand
Hauteur :195 mm
Largeur :116 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :145 gr
Stock :à commander
Nombre de pages :57
Collection :  Mandelbaums Feine Gourmandisen
Mots clés :  Gemüse; Kochen; Kulturgeschichte; Mangold; Rüben