Brotbackbuch Nr. 3

Lutz , Geißler-Monika , Drax


allemand | 22-09-2022 | 696 pages

9783818616397

Relié


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Couverture / Jaquette

Für dieses Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen.

Note biographique

Lutz Geißler ist Geologe und der bekannteste Brot-Blogger und Brotbuch-Autor im deutschsprachigen Raum. Er schreibt Bücher, entwickelt Brot- und andere Backrezepte auf dem Grundsatz der Naturbelassenheit und gibt stets ausgebuchte Brotbackkurse. Seine Brotexperimente, Backreportagen und Rezepte veröffentlicht er regelmäßig auf seiner Internetseite.Monika Drax ist Müllermeisterin und leidenschaftliche Hobbybäckerin. Ihr gehört die über 100 Jahre alte Drax-Mühle in Oberbayern, die sie in vierter Generation betreibt. Monika Drax fördert seit über einem Jahrzehnt den Anbau von alten Getreidesorten. In ihrer kleinen traditionellen Handwerksmühle mahlt sie qualitativ feinstes Mehl aus regionalem Getreide. www.drax-muehle.de.

Détails

Code EAN :9783818616397
Auteur(trice): 
Editeur :Ulmer Eugen Verlag-Ulmer Eugen Verlag-Eugen Ulmer KG
Date de publication :  22-09-2022
Format :Relié
Langue(s) : allemand
Hauteur :241 mm
Largeur :180 mm
Epaisseur :30 mm
Poids :1078 gr
Stock :à commander
Nombre de pages :696
Mots clés :  Dinkelbrot und Vollkornbacken; Einkorn; Emmer; Exklusive Rezepte für Brot und Brötchen; Gesunde Ernährung mit Vollkorn; Gesundes Backen mit Gerste; Getreide und Müllerei; Hefe und Sauerteig Backrezepte; Kamut in der Küche; Lichtkornroggen Backideen; Mehle und ihre Verwendung; Rotkornweizen Backrezepte; Urgetreide und seltene Getreidesorten; Vollkornbäckerei; Waldstaudenroggen in der Bäckerei