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Couverture / Jaquette

Das Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial bietet mit rund vierzig Einträgen einen Überblick über die wichtigsten Arbeiten der zeitgenössischen Kunst, in denen echte Lebensmittel künstlerisch verwendet werden. Die Beiträge beschreiben und analysieren die vielfältige Entwicklung der Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst des 20. Jahrhunderts bis heute. Lebensmittel sind organische Materialien und verändern im Laufe der Zeit ihre Form, ihren »Aggregatzustand«. Das stellt Künstler*innen, Kunsttheorie und -praxis vor Herausforderungen und eröffnet zugleich völlig neue Herangehensweisen.

Fonctionnalité

Das Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial bietet mit rund vierzig Einträgen einen Überblick über die wichtigsten Arbeiten der zeitgenössischen Kunst, in denen echte Lebensmittel künstlerisch verwendet werden. Die Beiträge beschreiben und analysieren die vielfältige Entwicklung der Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst des 20. Jahrhunderts bis heute. Lebensmittel sind organische Materialien und verändern im Laufe der Zeit ihre Form, ihren »Aggregatzustand«. Das stellt Künstler*innen, Kunsttheorie und -praxis vor Herausforderungen und eröffnet zugleich völlig neue Herangehensweisen.

Table des matières

CoverSchmutztitelTitelseiteInhaltDas (unvollständige) Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial zur Einführung - Ina Jessen / Fabiana SenkpielApfel - Barbara LangeBonbons - Christian SauerBrot - Hamida SivacButter und butterähnliche Speisefette - Gesine BetzChips - Sabiene AutschCoca-Cola - Vivian Braga dos SantosDonut - Christian ScheidemannDosengemüse/Gemüsekonserven - Tobias WeilandtErdnussbutter - Luise BaumgartnerFett - Christian SauerFischgräte (Hering) - Aika Schnacke/Maja RinckFleisch - Lisa SchmidtFlux Mystery Food - Hanna B. HöllingFrucht- und Weingummi - Dirk DobkeFruchtsaft - Sven BeckstetteHonig - Barbara LangeJaffa-Orange - Isabelle BuschKartoffel - Christian ScheidemannKäse - Dirk DobkeKirsche - Sandra UmathumKopfsalat - Uwe FlecknerLaborfleisch - Barbara OettlMarzipan - Noemi ScherrerMilch - Christian SauerNutella - Barbara OettlObst und Gemüse - Carolin BohlmannPalmöl - Vivian Braga dos SantosPasta - Yih-Fen HuaPilze - Ina JessenRadieschen - Fabiana SenkpielReis - Yuning TengSchokolade - Dirk DobkeSuppe - Nicolaj van der MeulenTeig - Hamida SivacWurst - Angela MatyssekZitrone - Ann-Kathrin HubrichZucker - Ina JessenKurzbiografien der Autor*innenDie HerausgeberinnenVerzeichnis der Künstler*innenBildnachweisImpressum

Détails

Code EAN :9783775757324
Auteur(trice): 
Editeur :Hatje Cantz Verlag GmbH-Hatje Cantz Verlag GmbH-Hatje Cantz Verlag GmbH
Date de publication :  27-12-2024
Format :Livre de poche
Langue(s) : allemand
Hauteur :211 mm
Largeur :161 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :430 gr
Stock :à commander
Nombre de pages :268
Mots clés :  Aggregatzustand in der Kunst;Ungewöhnliche Kunstmaterialien;Lexikon zeitgenössischer Kunst;Kunst und Symbolik; Kunst des 20. Jahrhunderts;Kunst des 21. Jahrhunderts; Künstlerische Praxis;Restaurierung; Lebensmittel;Kunstmaterial;Lexikon;Organische Materialien; Lexikon zeitgenössischer Kunst;Lebensmittel in der Kunst;Zeitgenössische Kunst und Materialien;Symbolik von Lebensmitteln;Kunstgeschichte 20. und 21. Jahrhundert;Kunst mit organischen Materialien