Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial. Von Apfel bis Zucker: Symbolik, Restaurierung und Kunstgeschichte des 20. und 21. Jahrhunderts
Sabiene , Autsch-Hanna , Hölling-Yih-Fen , Hua-Ann-Kathrin , Hubrich-Ina , Jessen-Barbara , Lange-Angela , Matyssek-Barbara , Oettl-Maja , Ranke-Christian , Sauer-Christian , Scheidemann-Sven , Beckstette-Noemi , Scherrer-Aika , Schnacke-Lisa , Schmidt-Hamida , Sivac-Fabiana , Senkpiel-Yuning , Teng-Sandra , Umathum-Nicolaj van der , Meulen-Tobias , Weilandt-Luise , Baumgartner-Gesine , Betz-Carolin , Bohlmann-Vivian , Braga dos Santos-Isabelle , Busch-Elisa , Carl-Dirk , Dobke-Uwe , Fleckner
allemand | 27-12-2024 | 268 pages
9783775757324
Livre de poche
42,00€
Retour accepté sous 15 jours
Livraison 5 euros. Des frais de traitement peuvent s’appliquer, veuillez vous renseigner avant l’annulation.
Couverture / Jaquette
Das Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial bietet mit rund vierzig Einträgen einen Überblick über die wichtigsten Arbeiten der zeitgenössischen Kunst, in denen echte Lebensmittel künstlerisch verwendet werden. Die Beiträge beschreiben und analysieren die vielfältige Entwicklung der Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst des 20. Jahrhunderts bis heute. Lebensmittel sind organische Materialien und verändern im Laufe der Zeit ihre Form, ihren »Aggregatzustand«. Das stellt Künstler*innen, Kunsttheorie und -praxis vor Herausforderungen und eröffnet zugleich völlig neue Herangehensweisen.
Fonctionnalité
Das Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial bietet mit rund vierzig Einträgen einen Überblick über die wichtigsten Arbeiten der zeitgenössischen Kunst, in denen echte Lebensmittel künstlerisch verwendet werden. Die Beiträge beschreiben und analysieren die vielfältige Entwicklung der Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst des 20. Jahrhunderts bis heute. Lebensmittel sind organische Materialien und verändern im Laufe der Zeit ihre Form, ihren »Aggregatzustand«. Das stellt Künstler*innen, Kunsttheorie und -praxis vor Herausforderungen und eröffnet zugleich völlig neue Herangehensweisen.
Table des matières
CoverSchmutztitelTitelseiteInhaltDas (unvollständige) Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial zur Einführung - Ina Jessen / Fabiana SenkpielApfel - Barbara LangeBonbons - Christian SauerBrot - Hamida SivacButter und butterähnliche Speisefette - Gesine BetzChips - Sabiene AutschCoca-Cola - Vivian Braga dos SantosDonut - Christian ScheidemannDosengemüse/Gemüsekonserven - Tobias WeilandtErdnussbutter - Luise BaumgartnerFett - Christian SauerFischgräte (Hering) - Aika Schnacke/Maja RinckFleisch - Lisa SchmidtFlux Mystery Food - Hanna B. HöllingFrucht- und Weingummi - Dirk DobkeFruchtsaft - Sven BeckstetteHonig - Barbara LangeJaffa-Orange - Isabelle BuschKartoffel - Christian ScheidemannKäse - Dirk DobkeKirsche - Sandra UmathumKopfsalat - Uwe FlecknerLaborfleisch - Barbara OettlMarzipan - Noemi ScherrerMilch - Christian SauerNutella - Barbara OettlObst und Gemüse - Carolin BohlmannPalmöl - Vivian Braga dos SantosPasta - Yih-Fen HuaPilze - Ina JessenRadieschen - Fabiana SenkpielReis - Yuning TengSchokolade - Dirk DobkeSuppe - Nicolaj van der MeulenTeig - Hamida SivacWurst - Angela MatyssekZitrone - Ann-Kathrin HubrichZucker - Ina JessenKurzbiografien der Autor*innenDie HerausgeberinnenVerzeichnis der Künstler*innenBildnachweisImpressum
Détails
Code EAN : | 9783775757324 |
Editeur : | Hatje Cantz Verlag GmbH-Hatje Cantz Verlag GmbH-Hatje Cantz Verlag GmbH |
Date de publication : | 27-12-2024 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | allemand |
Hauteur : | 211 mm |
Largeur : | 161 mm |
Epaisseur : | 20 mm |
Poids : | 430 gr |
Stock : | à commander |
Nombre de pages : | 268 |
Mots clés : | Aggregatzustand in der Kunst;Ungewöhnliche Kunstmaterialien;Lexikon zeitgenössischer Kunst;Kunst und Symbolik; Kunst des 20. Jahrhunderts;Kunst des 21. Jahrhunderts; Künstlerische Praxis;Restaurierung; Lebensmittel;Kunstmaterial;Lexikon;Organische Materialien; Lexikon zeitgenössischer Kunst;Lebensmittel in der Kunst;Zeitgenössische Kunst und Materialien;Symbolik von Lebensmitteln;Kunstgeschichte 20. und 21. Jahrhundert;Kunst mit organischen Materialien |