salz zucker rauch

Diana Henry


allemand | 11-10-2022 | 272 pages

9783747204078

Relié


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Couverture / Jaquette

Fast jede Küche der Welt kennt ihre eigenen Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen: In vielen nordischen Ländern wird vor allem geräuchert , eingekocht oder in Alkohol konserviert . In südlicheren Gefilden wird vermehrt getrocknet sowie in Öl oder Essig eingelegt .
Diana Henry , die »Grande Dame des Genießens«, stellt in ihrem neuen Kochbuch eine Vielzahl an Rezepten vor, um Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch zu konservieren:
Von fruchtigem Johannisbeergelee über georgische Pflaumensauce, Räucherfisch und eingelegte Pilze bis hin zu skandinavischen Spirituosen und süßsauren Chutneys. Für fast jedes Rezept schlägt sie Verwendungsmöglichkeiten vor und gibt vor jedem Kapitel hilfreiche Tipps für die Zubereitung .
. acht Kapitel zu Konfitüren, Gelees, Saucen & Pasten, Ölen, Geräuchertem, Sirup & Spirituosen, Gepökeltem und Chutneys
. hilfreiche Zubereitungsanweisungen vor jedem Kapitel
. mit Exkursen zu internationalen Einmachtraditionen wie orientalische Süßgetränke oder süßsauer Einlegen in Großbritannien und Indien

 

Note biographique

DIANA HENRY ist eine der beliebtesten britischen Food-Autorinnen mit weltweit über 700.000 verkauften Büchern. Für ihre Arbeit wurde sie mehrfach ausgezeichnet. Sie lebt mit ihrem Partner und ihren Kindern in London.

Table des matières

InhaltEinführung 6Konfitüre 8Sonne im Glas – eine Geschichte der Marmelade Gelees, Curds und Fruchtpasten 42Saucen, Pasten, Senfe und Essige 66Geduld und alter Wein: die EssigherstellungEingelegtes in Öl 96Geräuchertes 112Sirupe, alkoholische Getränke, eingelegte Früchte und Löffel-süßigkeiten 128Das Gläschen vorweg: der AperitifSharbats und andere süße orientalische GenüsseGepökeltes, Gesalzenes und Eingelegtes 166Gesalzener Fisch: eine skandinavische SpezialitätChutneys, Relishes und Pickles 206Käse und Eingemachtes: ein Dream-Team voller VielfaltPickles & Co. in der amerikanischen KücheEin Tisch voller Gaumenfreuden: das russische Sakuski-BüfettEschenfrüchte und Mangos auf dem Dach: Pickles und Chutneys in derbritischen und indischen KücheHaltbarkeitsdaten und Bezugsquellen 268Register 270Dank 272

Détails

Code EAN :9783747204078
Auteur(trice): 
Editeur :Ars Vivendi-Ars Vivendi-ars vivendi verlag GmbH & Co. KG
Traduit par : Barbara , Holle
Date de publication :  11-10-2022
Format :Relié
Langue(s) : allemand
Hauteur :262 mm
Largeur :184 mm
Epaisseur :28 mm
Poids :996 gr
Stock :à commander
Nombre de pages :272
Mots clés :  ausgefallene rezepte; chutney rezepte; dörren; dörren im backofen; eingelegte tomaten; einkochen; einmachen; einwecken; einwecken im backofen; einwecken rezepte; fleisch haltbar machen; gelee selber machen; gemüse einkochen; gemüse einlegen; haltbar machen; haltbarmachen von lebensmitteln; haushalten; konfitüren; konservierungsmethoden; lebensmittel konservieren; likör rezepte; limonade selber machen; marmelade rezepte; mit salz haltbar machen; mixed pickles; nachhaltige küche; obst einkochen; pökeln; regionale produkte; räuchern; saisonale rezepte; sauce selber machen; schnaps rezepte; sirup selber machen; tomaten trocknen; vorratshaltung; vorräte anlegen