Das Kochbuch des Apicius. Rezepte aus dem alten Rom
Apicius
allemand | 04-10-2023 | 160 pages
9783730612804
Relié
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Couverture / Jaquette
Italienisches Essen ist großartig - aber antikes italienisches Essen? Absolut außergewöhnlich! Dieses Kochbuch basiert auf den kulinarischen Erfindungen des römischen Feinschmeckers Marcus Gavius Apicius (geb. um 14 v. Chr.). Schon bei seinen Zeitgenossen als »größter Prasser« (Plinius d. Ä.) bekannt, gibt Apicius hier Tipps zur Zubereitung zahlreicher Fleisch-, Fisch- und Gemüsesorten, zur Herstellung von Gewürzmischungen und Konservierung von Lebensmitteln. Also, ziehen Sie sich Schürze - oder Toga - an und entdecken Sie mit einem der ältesten Kochbücher der Welt die Gaumenfreuden des antiken Rom.
Note biographique
Marcus Gavius Apicius (um 25 v. Chr.-vor 42 n. Chr.) war ein antiker römischer Feinschmecker, der zur Zeit des Augustus und Tiberius, also im goldenen Zeitalter, lebte und die Kochkunst nicht nur um viele Erfindungen bereicherte, sondern diese auch in eigens dazu von ihm gegründeten Schulen lehren ließ. Er erschöpfte sein großes Vermögen bis auf den kleinen Rest von 10 Million Sesterzen und nahm dann Gift, um nicht, wie er fürchtete, Hungers sterben zu müssen.
Fonctionnalité
Über 400 Rezepte, z.B. »Ragout von Frühpfirsichen«, »Huhn mit Kräutern«, »Pfannengericht mit Kürbis«, »Tarpejanischer Lamm-Braten«, »Erbsenmus nach Commodus Antonius«, »Püree nach tarentinischer Art« u.v.m.
Détails
Code EAN : | 9783730612804 |
Editeur : | Anaconda Verlag-Anaconda Verlag-Anaconda Verlag |
Traduit par : | Richard , Gollmer |
Date de publication : | 04-10-2023 |
Format : | Relié |
Langue(s) : | allemand |
Hauteur : | 189 mm |
Largeur : | 124 mm |
Epaisseur : | 21 mm |
Poids : | 212 gr |
Stock : | En rupture de stock |
Nombre de pages : | 160 |
Mots clés : | 2023; altrömische küche; antike rezepte; asterix; buch; bücher; das leben des brian; einmachen; fermentieren; gladiator; italienisches kochbuch; julius cäsar; kaiser augustus; kaiser nero; kochbuch; kochbücher; kochen; kochen ohne strom; latein unterrichtsmaterial; marc aurel; meal prep; mediterrane küche; neuerscheinung; quo vadis; ratgeber; räuchern; römisch kochen; römische gerichte; römische geschichte; römische kaiser; römische küche; römische rezepte; römisches kochbuch; römisches reich; tiberius |