Das Kochbuch des Apicius. Rezepte aus dem alten Rom

Apicius


allemand | 04-10-2023 | 160 pages

9783730612804

Relié


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Couverture / Jaquette

Italienisches Essen ist großartig - aber antikes italienisches Essen? Absolut außergewöhnlich! Dieses Kochbuch basiert auf den kulinarischen Erfindungen des römischen Feinschmeckers Marcus Gavius Apicius (geb. um 14 v. Chr.). Schon bei seinen Zeitgenossen als »größter Prasser« (Plinius d. Ä.) bekannt, gibt Apicius hier Tipps zur Zubereitung zahlreicher Fleisch-, Fisch- und Gemüsesorten, zur Herstellung von Gewürzmischungen und Konservierung von Lebensmitteln. Also, ziehen Sie sich Schürze - oder Toga - an und entdecken Sie mit einem der ältesten Kochbücher der Welt die Gaumenfreuden des antiken Rom.

Note biographique

Marcus Gavius Apicius (um 25 v. Chr.-vor 42 n. Chr.) war ein antiker römischer Feinschmecker, der zur Zeit des Augustus und Tiberius, also im goldenen Zeitalter, lebte und die Kochkunst nicht nur um viele Erfindungen bereicherte, sondern diese auch in eigens dazu von ihm gegründeten Schulen lehren ließ. Er erschöpfte sein großes Vermögen bis auf den kleinen Rest von 10 Million Sesterzen und nahm dann Gift, um nicht, wie er fürchtete, Hungers sterben zu müssen.

Fonctionnalité

Über 400 Rezepte, z.B. »Ragout von Frühpfirsichen«, »Huhn mit Kräutern«, »Pfannengericht mit Kürbis«, »Tarpejanischer Lamm-Braten«, »Erbsenmus nach Commodus Antonius«, »Püree nach tarentinischer Art« u.v.m.

Détails

Code EAN :9783730612804
Auteur(trice): 
Editeur :Anaconda Verlag-Anaconda Verlag-Anaconda Verlag
Traduit par : Richard , Gollmer
Date de publication :  04-10-2023
Format :Relié
Langue(s) : allemand
Hauteur :189 mm
Largeur :124 mm
Epaisseur :21 mm
Poids :212 gr
Stock :En rupture de stock
Nombre de pages :160
Mots clés :  2023; altrömische küche; antike rezepte; asterix; buch; bücher; das leben des brian; einmachen; fermentieren; gladiator; italienisches kochbuch; julius cäsar; kaiser augustus; kaiser nero; kochbuch; kochbücher; kochen; kochen ohne strom; latein unterrichtsmaterial; marc aurel; meal prep; mediterrane küche; neuerscheinung; quo vadis; ratgeber; räuchern; römisch kochen; römische gerichte; römische geschichte; römische kaiser; römische küche; römische rezepte; römisches kochbuch; römisches reich; tiberius