Böhmische Küche

Gerd Wolfgang , Sievers-Sassi Z. , Horinek


allemand | 21-10-2013 | 175 pages

9783702014230

Relié


23,10€

 Disponibilité
   à commander

   Retour accepté sous 15 jours

   Livraison 5 euros. Des frais de traitement peuvent s’appliquer, veuillez vous renseigner avant l’annulation.




Couverture / Jaquette

Böhmen kocht ...

... und wie! Die böhmische Küche ist legendär. Das Beste aus den "böhmischen Töpfen" finden Sie in diesem Kochbuch.

Böhmisches Bierfleisch, Prager Schinken im Brotteig, Gänsebraten, Wild oder Südböhmischer Karpfen - schon bei der Aufzählung nur einiger Gerichte des Buches "Böhmische Küche" läuft einem das sprichwörtliche Wasser im Munde zusammen. Kein Wunder, die böhmische Küche gilt ja nicht umsonst als "Mutter aller mitteleuropäischen Küchen" - bekanntlich hat sie auch die Wiener Küche stark beeinflusst; ihre Rezepte sind herzhaft, traditionell, einfach und trotzdem unerreicht schmackhaft - mit einem Wort, sie sind klassische Hausmannskost.
Der mehrfach ausgezeichnete Kochbuchautor Gerd Wolfgang Sievers hat mit seiner tschechischen Kollegin wieder tief in den Töpfen gekramt und viele schmackhafte Gerichte, die wir noch aus "Omas Zeiten" kennen, aufbereitet. Natürlich dürfen die bekannten Knödel in all ihren Variationen nicht fehlen, kräftige Suppen und Eintöpfe machen - typisch böhmisch - Lust auf ein Bier, zu dem unterschiedliche Schmankerln gereicht werden. Wer dann noch kann, wird mit den wunderbaren Mehlspeisen Böhmens verwöhnt ...
Neben dem umfangreichen Rezeptteil wird dieses Buch mit Schaukästen zu den wichtigsten böhmischen Produkten wie Znaimer Gurken, Prager Schinken oder Pilsner Bier und mit einem kleinen Streifzug durch typisch böhmische Lokale in Prag und anderen tschechischen Städten, abgerundet.



Die Autoren:
Gerd Wolfgang Sievers, gelernter Koch und studierter Publizist, hat im Leopold Stocker Verlag bereits vielbeachtete Kochbücher veröffentlicht (z. B. Schnelle Küche für Genießer, Ausseerland-Kochbuch, Apfelland-Kochbuch, Fleisch einkochen, Kaiserliche Küche). Sein "Genussland Österreich" wurde mit dem World Cookbook Award als "weltbestes Kochbuch" ausgezeichnet. G. W. Sievers arbeitet in Wien, im Burgenland und in Italien (Friaul).

Sassi Z. Horinek, geb. in Mähren (CZ) absolvierte die Hotelfachschule und lebt seit fast 20 Jahren in Kittsee. Sie hat eine Cateringfirma und verwöhnt ihre Gäste mit ihrer "innovativen Monarchieküche". Fernsehköchin im slowakischen Fernsehen, entwickelt Rezepte für diverse slowakische Zeitschriften, Jurorin bei diversen Foodfestivals.

Détails

Code EAN :9783702014230
Auteur(trice): 
Editeur :Stocker Leopold Verlag-Stocker Leopold Verlag-Leopold Stocker Verlag GmbH
Date de publication :  21-10-2013
Format :Relié
Langue(s) : allemand
Hauteur :191 mm
Largeur :254 mm
Epaisseur :22 mm
Poids :866 gr
Stock :à commander
Nombre de pages :175
Mots clés :  Böhmen; Böhmisches Bierfleisch; Hausmannskost; Mitteleuropäische Küche; Prag; Prager Schinken; Tschechien