La phase alpha-gel des monoglycérides et ses applications cosmétiques potentielles
Fan , Wang-Alejandro G. , Marangoni
français | 15-04-2025 | 232 pages
9783639887037
Livre de poche
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Couverture / Jaquette
Ce travail examine la nature et la dynamique du comportement polymorphe des monoglycérides saturés à longue chaîne (MGs) dans les hydrogels et dans les émulsions structurées huile dans eau. La stabilité de la phase ¿-gel métastable a été améliorée avec succès en utilisant certains coémulsifiants, paramètres de traitement et conditions de stockage. Une phase ¿-gel MG très stable permet à son tour d'améliorer les performances des émulsifiants MG dans les produits alimentaires. La nouvelle application des émulsions structurées en MG comme crèmes cosmétiques a également été étudiée. Son potentiel en tant que cosmétique alternative ' verte ', sans pétrole, est démontré par des tests rhéologiques et d'hydratation de la peau.
Note biographique
Fan Wang a obtenu son doctorat au département des sciences alimentaires de l'université de Guelph. Sa thèse de doctorat portait sur la stabilisation de la phase ¿-gel des monoglycérides. Ses recherches portent sur les stratégies d'encapsulation pour l'amélioration des performances des ingrédients actifs dans les applications alimentaires et cosmétiques.
Détails
Code EAN : | 9783639887037 |
Editeur : | Editions Notre Savoir |
Date de publication : | 15-04-2025 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 220 mm |
Largeur : | 150 mm |
Epaisseur : | 15 mm |
Poids : | 364 gr |
Stock : | Impression à la demande (POD) |
Nombre de pages : | 232 |