La phase alpha-gel des monoglycérides et ses applications cosmétiques potentielles

Fan , Wang-Alejandro G. , Marangoni


français | 15-04-2025 | 232 pages

9783639887037

Livre de poche


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Couverture / Jaquette

Ce travail examine la nature et la dynamique du comportement polymorphe des monoglycérides saturés à longue chaîne (MGs) dans les hydrogels et dans les émulsions structurées huile dans eau. La stabilité de la phase ¿-gel métastable a été améliorée avec succès en utilisant certains coémulsifiants, paramètres de traitement et conditions de stockage. Une phase ¿-gel MG très stable permet à son tour d'améliorer les performances des émulsifiants MG dans les produits alimentaires. La nouvelle application des émulsions structurées en MG comme crèmes cosmétiques a également été étudiée. Son potentiel en tant que cosmétique alternative ' verte ', sans pétrole, est démontré par des tests rhéologiques et d'hydratation de la peau.

Note biographique

Fan Wang a obtenu son doctorat au département des sciences alimentaires de l'université de Guelph. Sa thèse de doctorat portait sur la stabilisation de la phase ¿-gel des monoglycérides. Ses recherches portent sur les stratégies d'encapsulation pour l'amélioration des performances des ingrédients actifs dans les applications alimentaires et cosmétiques.

Détails

Code EAN :9783639887037
Auteur(trice): 
Editeur :Editions Notre Savoir
Date de publication :  15-04-2025
Format :Livre de poche
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :364 gr
Stock :Impression à la demande (POD)
Nombre de pages :232