Weinanalytik

Adolf , Rapp


allemand | 01-09-1985 | 56 pages

9783540158875

Livre de poche


68,24€

 Disponibilité
   Disponible à la livraison en 2-3 jours ouvrables

   Retour accepté sous 15 jours

   Livraison 5 euros. Des frais de traitement peuvent s’appliquer, veuillez vous renseigner avant l’annulation.




Couverture / Jaquette

che Bestimmungen Traubenmost, Wein und Erzeugnisse i. S. Art. 1 der VO (EWG) Nr. 337/79 iiber die gemeinsame Marktorganisation fiir Wein unterliegen den gemeinsamen Analysenmethoden, die durch die VO (EWG) Nr.

Table des matières

1 Einleitung und rechtliche Bestimmungen.- 2 Sinnenprüfung.- 3 Chemische und physikalische Verfahren für die Untersuchung von Wein, Schaumwein, weinähnliche und weinhaltige Getränke Weinbrand, Weindestillat.- 3.1 Bestimmung des Gewichtsverhältnisses.- 3.2 Bestimmung des Alkoholgehaltes.- 3.3 Bestimmung des Extraktes.- 3.4 Bestimmung des Zuckergehaltes.- 3.5 Bestimmung der Gesamtsäure.- 3.6 Bestimmung des pH-Wertes.- 3.7 Bestimmung der schwefligen Säure.- 3.8 Berechnung des ursprünglichen Mostgewichtes.- 3.9 Bestimmung der flüchtigen Säuren.- 3.10 Bestimmung von Weinsäure, Äpfelsäure, Milchsäure, Citronensäure und Bernsteinsäure.- 3.11 Bestimmung der Sorbinsäure.- 3.12 Bestimmung von Glycerin.- 3.13 Bestimmung der Asche und Aschenalkalität.- 3.14 Bestimmung der Mineralstoffe.- 3.15 Bestimmung des Kaliumferrocyanidbedarfes für die Blauschönung von Wein und Prüfung auf Überschönung (CN- Gehalt).- 3.16 Bestimmung der flüchtigen Inhaltsstoffe (Aromastoffe).- 3.17 Bestimmung der Farbstärke von Rotwein.- Literatur.

Détails

Code EAN :9783540158875
Auteur(trice): 
Editeur :Springer Berlin Heidelberg-Springer Berlin Heidelberg-Springer-Verlag GmbH
Date de publication :  01-09-1985
Format :Livre de poche
Langue(s) : allemand
Hauteur :203 mm
Largeur :133 mm
Epaisseur :4 mm
Poids :75 gr
Stock :Impression à la demande (POD)
Nombre de pages :56
Mots clés :  Alkohol; Aromastoffe; Chemische Analyse; Getränk; Milch; Mineralstoffe; Säure; Wein; Zucker; lebensmittel