Kochen für die Zukunft - Die Welt retten - aber mit Genuss!

Estella , Schweizer


allemand | 26-07-2023 | 224 pages

9783517101934

Relié


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Couverture / Jaquette

Let's eat the world better!

Unsere Ernährung ist für mehr als ein Drittel aller Treibhausgase verantwortlich. Wenn wir dem Klimawandel wirklich bewusst entgegenwirken wollen, macht es folglich einen Unterschied, was täglich auf unseren Tellern landet. Dieses Kochbuch plädiert für eine nachhaltige, umweltschonende und artgerechte Küche. Die über 90 saisonalen, veganen und klimafreundlichen Rezepte schmecken nicht nur gut, sondern leisten auch einen Beitrag zum Klimaschutz und sorgen für mehr Tierwohl. Zusätzlich wird das Thema nachhaltig Essen mit aktuellem Hintergrundwissen und anschaulichen Grafiken zu grundlegenden Zusammenhängen im Lebensmittelkreislauf erklärt.

  • Die Welt retten kann so lecker sein: die besten saisonalen Gerichte und Hintergrundinfos für eine klimabewusste Ernährung
  • Mit 91 veganen Rezepten inkl. CO2-Foodprints, Klimaposter, Food-Facts, Infotexten mit Schaubildern und Diagrammen
  • Autoren-Kombi aus Food-Aktivistin und Food-Fotograf und stilvolles Layout sprechen die junge, urbane Zielgruppe perfekt an


Ausstattung: 80 Foodfotos, Grafiken und Illustrationen

Note biographique

Estella Schweizer ist leidenschaftliche Aktivistin für klimafreundliche Küche und Expertin für pflanzliche Ernährung. Sie studierte fünf Jahre lang Medizin an der Albert-Ludwigs- Universität Freiburg, bevor sie sich für einen ganzheitlichen Ansatz in der Gesundheitsversorgung entschied, der auf Prävention setzt. Nach ihrer Ausbildung zur Ergotherapeutin und Ernährungsberaterin wagte sie den Sprung in die Gastronomie. Mehrere Jahre leitete sie ein veganes Café-Bistro in Regensburg und arbeitete nebenbei freiberuflich als Ernährungscoach, Eventköchin und gab Koch- und Backkurse. Estella ist zertifizierte "Plant-Based Chef" und eine der renommiertesten veganen Köchinnen in Deutschland. Ihre kreative und umweltbewusste Küche zieht Kreise und begeistert. Heute ist sie als Rezept- und Produktentwicklerin für junge Start-ups in der nachhaltigen Lebensmittelindustrie tätig. Darüber hinaus berät sie Gastronomen, Hoteliers und internationale Konzerne zu nachhaltigen Food-Konzepten. Estella ist Mitglied des "Good Food Collective" und setzt sich für eine nachhaltige und fair gehandelte Lebensmittelproduktion ein. Mit ihren innovativen und nachhaltigen Rezepten fördert sie das Umweltbewusstsein und ermutigt die Menschen, einen positiven Einfluss auf unseren Planeten zu nehmen.

Winfried Heinze ist als Fotograf spezialisiert auf Food und Lifestyle und leitet eine Kreativagentur. Er lebt am Bodensee, in London und Zürich und arbeitet weltweit. Seine Fotos erscheinen regelmäßig in Magazinen, Büchern und anderen Publikationen.

Fonctionnalité

Autoren-Kombi aus Food-Aktivistin und Food-Fotograf und stilvolles Layout sprechen die junge, urbane Zielgruppe perfekt an

Détails

Code EAN :9783517101934
Auteur(trice): 
Editeur :Suedwest Verlag-Suedwest Verlag-Südwest
Date de publication :  26-07-2023
Format :Relié
Langue(s) : allemand
Hauteur :241 mm
Largeur :172 mm
Epaisseur :22 mm
Poids :796 gr
Stock :à commander
Nombre de pages :224
Mots clés :  2023; buch; bücher; eaternity; fridays for future; gemüse kochbuch; goodbuy; green cooking; greta thunberg; klimafreundliche ernährung; kochbuch; kochbücher; kochen; nachhaltig kochen; neuerscheinung; pflanzenbasierte ernährung; planetary health diet; plant based; ratgeber; selbstversorger; selbstversorgung; vegan; vegan abnehmen; vegan kochbuch; vegane ernährung; veganes kochbuch; vegetarisch abnehmen; vegetarisches kochbuch