37,80€
Retour accepté sous 15 jours
Livraison 5 euros. Des frais de traitement peuvent s’appliquer, veuillez vous renseigner avant l’annulation.
Couverture / Jaquette
Ausgezeichnet mit der Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2023
Deutschlands höchstgelegenes Sternerestaurant
Einzigartig und atemberaubend - die Lage des Burghotels Falkenstein.
Innovativ und mutig - das kulinarische Portfolio des Küchenchefs Simon Schlachter.
Unter Genusspilgern ist die Adresse wohlbekannt und gilt (noch) als Geheimtipp. Der Blick über die höchsten Gipfel der Alpen bildet das eindrucksvolle Panorama für ein kleines Mittagessen, zum gepflegten Afternoon Tea oder dem Feinschmeckermenue am Abend. Auf Simons Speisekarten spielen innovative Kreationen mit den besten Produkten aus der Region die Hauptrolle. Überzeugend besetzt sind aber auch die Nebenrollen mit heißgeliebten Klassikern wie Allgäuer Kässpätzle oder Kaiserschmarrn. Sie werden von ihm und seiner Küchencrew mit der gleichen Liebe zubereitet, wie die Sharing-Menüs für das PAVO. In seinem Buch finden sich neben den 80 Rezepten viele spannende Geschichten rund um die Familie, das Hotel, die Burgruine und König Ludwig - von Antje Urban unterhaltsam erzählt und von Vivi D'Angelo wunderschön bebildert. Es begeistert durch aufwändige Gestaltung und hochwertige Ausstattung.
Ausstattung: ca. 120 farbige Fotos
Note biographique
Bevor Simon Schlachter die kulinarische Führung im familieneignen Burghotel Falkenstein übernahm, verließ er das heimische Falkennest für seine erfolgreiche Erfahrungsreise. Diese begann er mit der Ausbildung bei Martin Fauster im Königshof in München. Die nächste Station des nun flüggen Jungkochs war Hamburg, wo er zwei Jahre bei Ali Güngörmüs im Sternerestaurant 'Le Canard Nouveau' kochte. Danach zog es ihn nach Zürich, wo er im 'Dolder Grand' an der Seite von Heiko Nieder arbeitete. 2013 führte ihn seine Reise an den Bodensee ins Konstanzer Gourmetrestaurant 'Ophelia' und 2015 weiter in das Drei-Sterne-Restaurant 'Schloss Schauenstein' in Fürstenau. Nach erfolgreichem Abschluss der Hotelfachschule folgte dann 2016 ein weiterer Abstecher zu Andreas Caminada, ins 'Igniv' nach Bad Ragaz. 2017 zog es ihn dann aber wieder auf den heimischen Berg, wo er nicht nur mit Elan und großem Können die Aufgabe des Küchenchefs übernahm, sondern 2019 sein Gourmetrestaurant 'Pavo' eröffnete. 2020 wurde dieses erstmals mit einem Michelinstern ausgezeichnet.
Fonctionnalité
Preisgekrönte Foodfotografie und spannende Reportagestrecken
Détails
Code EAN : | 9783517101903 |
Editeur : | Suedwest Verlag-Suedwest Verlag-Südwest |
Date de publication : | 30-11-2022 |
Format : | Relié |
Langue(s) : | allemand |
Hauteur : | 266 mm |
Largeur : | 218 mm |
Epaisseur : | 27 mm |
Poids : | 1318 gr |
Stock : | à commander |
Nombre de pages : | 256 |
Mots clés : | allgäu; allgäuer alpen; allgäuer käsespätzle; allgäuer küche; alpenkochbuch; bayerische tradition; buch; burghotel; burghotel falkenstein; burgruine falkenstein; bücher; edles weihnachtsgeschenk; familienrezepte; food-sharing-gerichte; gault millau; gipfelgenuss; jüngster sternekoch bayerns; kochbuch; kochbuch allgäu; kochbücher; kochen; könig ludwig; königsschlösser; mehlspeisen; neuerscheinung; pavo; ratgeber; royal fine cuisine; sternekoch; streuselkuchen; tischlein deck dich; wildrezepte |