Weltreise auf dem Teller

Andrea , Pfuhl


allemand | 16-05-2023 | 320 pages

9783499008702

Relié


26,25€

 Disponibilité
   à commander

   Retour accepté sous 15 jours

   Livraison 5 euros. Des frais de traitement peuvent s’appliquer, veuillez vous renseigner avant l’annulation.




Couverture / Jaquette

Generationen von Köchinnen und Köchen haben Pizza und Pasta, Bratkartoffeln und Bouillabaisse, Chili con Carne und Barbecue, Sushi und Peking-Ente - unbewusst - perfekt optimiert. Solches Wissen über Fisch, Fleisch und Gemüse, das sich so in keinem Kochbuch findet, will dieses Buch nutzbar machen. Es erzählt verblüffende Geschichten über die Entstehung von Klassikern der regionalen und nationalen Küchen. Warum verdanken wir der italienischen Küche die Gabel und der chinesischen den Wok? Wieso ist die französische Küche fein und die britische eher rustikal? Wie kitzeln die Landesküchen aus den preiswertesten Speisen oft den befriedigendsten Gaumen-«Kick» heraus? Ein reich illustriertes Buch über das Wesen einer «guten Küche», deren Hauptzutat Zeit, aber selten Geld ist. Für die Rezepte sorgt Spitzenkoch Vincent Klink.

Note biographique

Andrea Pfuhl, Diplom-Biologin, arbeitet für den NDR, die ARD sowie Arte und befasst sich seit
Jahrzehnten mit den Themen Kochen und Lebensmittel.  

Vincent Klink, geboren 1949, betreibt in Stuttgart das Restaurant Wielandshöhe. In der verbleibenden Zeit musiziert er, widmet sich Holzschnitten, malt und pflegt seine Bienen. Er ist Autor zahlreicher Bestseller, darunter 'Sitting Küchenbull' (2009) , 'Ein Bauch spaziert durch Paris' (2015) und 'Ein Bauch lustwandelt durch Wien' (2019). Zuletzt erschien von ihm 'Ein Bauch spaziert durch Venedig' (2022). 

Fonctionnalité


Eine unterhaltsame Reise durch die Küchen der Welt, gespickt mit Anekdoten und gewürzt mit Aha-Effekten.

Nationalgerichte, ihre Entstehung und wie man sie einfach nachkocht.

Détails

Code EAN :9783499008702
Auteur(trice): 
Editeur :Rowohlt Taschenbuch-Rowohlt Taschenbuch-ROWOHLT Taschenbuch Verlag
Date de publication :  16-05-2023
Format :Relié
Langue(s) : allemand
Hauteur :215 mm
Largeur :165 mm
Epaisseur :26 mm
Poids :708 gr
Stock :à commander
Nombre de pages :320
Mots clés :  Fisch; Fleisch; Geflügel; Gemüse; Gewürzkunde; Internationale Küche; Kochen; Kulturgeschichte; Küchen-Klassiker; Nahrungsmittel; Nationalgerichte; Natürliche Geschmacksverstärker; Pharmazie; Regionale Küche; Rezepte; Sozialgeschichte; Vincent Klink; alternative Weltgeschichte