Ernährungsmedizin und Diätetik

Heinrich , Kasper-Walter , Burghardt


allemand | 13-10-2020 | 628 pages

9783437230066

Livre de poche


58,80€

 Disponibilité
   à commander

   Retour accepté sous 15 jours

   Livraison 5 euros. Des frais de traitement peuvent s’appliquer, veuillez vous renseigner avant l’annulation.




Couverture / Jaquette

"Du bist, was du isst ..." - Ernährungsfaktoren beeinflussen entscheidend die Entstehung verschiedener Erkrankungen, wie Diabetes mellitus Typ 2, Arteriosklerose oder Bluthochdruck. Das Buch vermittelt das nötige Wissen, um Patienten mit der richtigen Diätetik vor verschiedenen Krankheiten zu schützen oder sie erfolgreich zu behandeln. Egal, ob zum Lernen oder Nachschlagen - unter Berücksichtigung des Curriculums Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer werden alle Fragen rund um das Thema "Ernährung-Erkrankung" beantwortet.Die 13. Auflage wurde vollständig überarbeitet und aktualisiert.

Note biographique

Prof. Dr. med. Heinrich Kasper, Dr. med. Walter Burghardt

Table des matières

1. Energiebedarf, Nährstoffe, Nahrungsbestandteile, Verdauung, Resorption und Stoffwechsel

2. Die Ernährung des Gesunden - ein Beitrag zur Verringerung des Erkrankungsrisikos

3. Erkrankungen der Gastrointestinalorgane

4. Erkrankungen des Stoffwechsels

5. Erkrankungen der Niere

6. Bluthochdruck (Hypertonie)

7. Erkrankungen des Myokards

8. Erkrankungen des Skeletts und der Gelenke

9. Schilddrüse

10. Lunge

11. Neurologische Erkrankungen, Verhaltensstörungen, zerebrale Leistungsfähigkeit

12. Erkrankungen der Haut

13. Erkrankungen des Auges

14. Zahngesundheit und Ernährung

15. Schwangerschaft und gynäkologische Erkrankungen

16. Ernährung und Tumorentstehung

17. Ernährung Tumorkranker

18. Künstliche Ernährung

19. Perioperative Ernährung, Ernährung und Transplantation

20. Vegetarische Kostformen

21. Alternative Kostformen und Außenseiterdiäten

22. Schadstoffe in Lebensmitteln

23. Gentechnisch hergestellte Lebensmittel

Détails

Code EAN :9783437230066
Auteur(trice): 
Editeur :Urban & Fischer/Elsevier-Urban & Fischer/Elsevier-Urban & Fischer Verlag
Date de publication :  13-10-2020
Format :Livre de poche
Langue(s) : allemand
Hauteur :241 mm
Largeur :169 mm
Epaisseur :27 mm
Poids :1224 gr
Stock :à commander
Nombre de pages :628
Mots clés :  Ernährungsmedizin; Diätetik; Stoffwechsel; Nährstoffe; Verdauung; Hypertonie; Osteoporose; Schwangerschaft; künstliche Ernährung; gentechnisch hergestellte Lebensmittel