De re coquinaria / Über die Kochkunst. Lateinisch/Deutsch
Marcus Gavius Apicius
allemand | 17-02-2023 | 295 pages
9783150143834
Livre de poche
9,45€
Retour accepté sous 15 jours
Livraison 5 euros. Des frais de traitement peuvent s’appliquer, veuillez vous renseigner avant l’annulation.
Couverture / Jaquette
Von der Vorspeise bis zum Dessert: Unter dem Namen Apicius ist ein Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit überliefert. Ob Spanferkel mit Koriandersauce, Hähnchen mit flüssiger Füllung oder ein leckeres Birnensoufflé - Feinschmecker kommen damit ebenso auf ihre Kosten wie die Fans guter Hausmannskost. Diese Ausgabe bietet den kompletten lateinischen Text samt Übersetzung und Anmerkungen. Dazu gibt es einige Rezepte für die heutige Küche, ein ausführliches Zutatenverzeichnis und Informationen zu Autor und Werk sowie zu den Koch- und Essgewohnheiten der Römer.Sprachen: Deutsch, Latein
Table des matières
Apicii libri decem qui dicuntur de re coquinaria et excerpta a Vinidario / Die zehn Bücher des Apicius über die Kochkunst und die Auszüge des VinidariusApicii libri X / Zehn Bücher des ApiciusApicii epimeles liber primus / I. Buch: Der sparsame WirtschafterLiber II: Sarcoptes / II. Buch: GehacktesLiber III: Cepuros / III. Buch: Der GärtnerLiber IV: Pandecter / IV. Buch: VerschiedenesLiber V: Ospreön¿ / V. Buch: HülsenfrüchteLiber VI: Aeropetes / VI. Buch: GeflügelLiber VII: Politeles / VII. Buch: Der GourmetLiber VIII: Tetrapus / VIII. Buch: Der VierfüßerLiber IX: Thalassa / IX. Buch: Das MeerLiber X: Alieus / X. Buch: Die FischereiApici excerpta a Vinidario viro inlustri / Auszüge aus Apicius vom Edelmann VinidariusAnhangZu dieser AusgabeAnmerkungenRömische Hohlmaße und GewichteHerstellung bzw. Ersatz einiger typischer römischer ZutatenMengenangaben zu einigen Rezepten des ApiciusGlossarLiteraturhinweiseNachwort
Détails
Code EAN : | 9783150143834 |
Editeur : | Reclam Philipp Jun.-Reclam Philipp Jun.-Reclam, Philipp, jun. Verlag GmbH |
Traduit par : | Robert , Maier |
Date de publication : | 17-02-2023 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | allemand |
Hauteur : | 146 mm |
Largeur : | 94 mm |
Epaisseur : | 22 mm |
Poids : | 131 gr |
Stock : | à commander |
Nombre de pages : | 295 |
Collection : | Reclam Universal-Bibliothek |
Mots clés : | Altes Rom Antike Rezepte; Altes Rom Das römische Kochbuch; Altes Rom De re coquinaria; Altes Rom Kochbuch; Altes Rom Rezeptbuch; Altes Rom nachkochen; Altes Rom Über die römische Küche; Antike Antike Rezepte; Antike Das römische Kochbuch; Antike De re coquinaria; Antike Fischsauce; Antike Fischsoße; Antike Kochbuch; Antike Rezeptbuch; Antike nachkochen; Antike Über die römische Küche; Antikes Rom Antike Rezepte; Antikes Rom Das römische Kochbuch; Antikes Rom De re coquinaria; Antikes Rom Kochbuch; Antikes Rom Rezeptbuch; Antikes Rom nachkochen; Antikes Rom Über die römische Küche; Apicius Antike Rezepte; Apicius Das römische Kochbuch; Apicius De re coquinaria; Apicius Rezeptbuch |