De re coquinaria / Über die Kochkunst. Lateinisch/Deutsch

Marcus Gavius Apicius


allemand | 17-02-2023 | 295 pages

9783150143834

Livre de poche


9,45€

 Disponibilité
   à commander

   Retour accepté sous 15 jours

   Livraison 5 euros. Des frais de traitement peuvent s’appliquer, veuillez vous renseigner avant l’annulation.




Couverture / Jaquette

Von der Vorspeise bis zum Dessert: Unter dem Namen Apicius ist ein Kochbuch aus der römischen Kaiserzeit überliefert. Ob Spanferkel mit Koriandersauce, Hähnchen mit flüssiger Füllung oder ein leckeres Birnensoufflé - Feinschmecker kommen damit ebenso auf ihre Kosten wie die Fans guter Hausmannskost. Diese Ausgabe bietet den kompletten lateinischen Text samt Übersetzung und Anmerkungen. Dazu gibt es einige Rezepte für die heutige Küche, ein ausführliches Zutatenverzeichnis und Informationen zu Autor und Werk sowie zu den Koch- und Essgewohnheiten der Römer.Sprachen: Deutsch, Latein

Table des matières

Apicii libri decem qui dicuntur de re coquinaria et excerpta a Vinidario / Die zehn Bücher des Apicius über die Kochkunst und die Auszüge des VinidariusApicii libri X / Zehn Bücher des ApiciusApicii epimeles liber primus / I. Buch: Der sparsame WirtschafterLiber II: Sarcoptes / II. Buch: GehacktesLiber III: Cepuros / III. Buch: Der GärtnerLiber IV: Pandecter / IV. Buch: VerschiedenesLiber V: Ospreön¿ / V. Buch: HülsenfrüchteLiber VI: Aeropetes / VI. Buch: GeflügelLiber VII: Politeles / VII. Buch: Der GourmetLiber VIII: Tetrapus / VIII. Buch: Der VierfüßerLiber IX: Thalassa / IX. Buch: Das MeerLiber X: Alieus / X. Buch: Die FischereiApici excerpta a Vinidario viro inlustri / Auszüge aus Apicius vom Edelmann VinidariusAnhangZu dieser AusgabeAnmerkungenRömische Hohlmaße und GewichteHerstellung bzw. Ersatz einiger typischer römischer ZutatenMengenangaben zu einigen Rezepten des ApiciusGlossarLiteraturhinweiseNachwort

Détails

Code EAN :9783150143834
Auteur(trice): 
Editeur :Reclam Philipp Jun.-Reclam Philipp Jun.-Reclam, Philipp, jun. Verlag GmbH
Traduit par : Robert , Maier
Date de publication :  17-02-2023
Format :Livre de poche
Langue(s) : allemand
Hauteur :146 mm
Largeur :94 mm
Epaisseur :22 mm
Poids :131 gr
Stock :à commander
Nombre de pages :295
Collection :  Reclam Universal-Bibliothek
Mots clés :  Altes Rom Antike Rezepte; Altes Rom Das römische Kochbuch; Altes Rom De re coquinaria; Altes Rom Kochbuch; Altes Rom Rezeptbuch; Altes Rom nachkochen; Altes Rom Über die römische Küche; Antike Antike Rezepte; Antike Das römische Kochbuch; Antike De re coquinaria; Antike Fischsauce; Antike Fischsoße; Antike Kochbuch; Antike Rezeptbuch; Antike nachkochen; Antike Über die römische Küche; Antikes Rom Antike Rezepte; Antikes Rom Das römische Kochbuch; Antikes Rom De re coquinaria; Antikes Rom Kochbuch; Antikes Rom Rezeptbuch; Antikes Rom nachkochen; Antikes Rom Über die römische Küche; Apicius Antike Rezepte; Apicius Das römische Kochbuch; Apicius De re coquinaria; Apicius Rezeptbuch