La Cuisine Zero Gachis

Collectif

EAN: 9782365493451
Date de publication:  29-05-2019
Format: Livre
Langue: français
Hauteur: 170mm
Largeur: 240mm
Epaisseur: 15mm
Poids: 632gr
Nombre de page: 190 p.

   Disponible chez le fournisseur

  Retour accepté sous 30 jours après date d'achat

  Livraison gratuite à partir de 15 euros


Chaque Français jette en moyenne 29 kg de nourriture par an : l'équivalent d'un repas par semaine part à la poubelle ! Ecrit par les créateurs d'un restaurant qui milite contre un tel gâchis, ce livre propose des solutions éprouvées ou originales pour en finir avec cette aberration. À travers 10 grandes règles et 75 recettes simples et originales, il dit tout ce qu'il faut savoir pour réduire notre « empreinte alimentaire ». - Comment mieux conserver les aliments, ranger son frigo, organiser ses placards... - Comment, chez soi et avec des techniques simples, prolonger la vie des aliments et éviter qu'ils périment : salage, séchage, fumage, lacto-fermentation, conservation au vinaigre, au sucre, à la graisse, à l'huile... - Comment les accommoder en faisant des expériences culinaires surprenantes et amusantes. - Comment utiliser un chou-fleur ou un poireau en bout de course, du pain de la veille ou un reste de riz pour en faire un plat original et raffiné. Le lecteur saura comment concocter des pickles variés (betterave au cumin, butternut au clou de girofle, céleri au thym...), des chips de légumes, des citrons confits, un relish tomate-fraise, des salades aux légumes lacto-fermentés, des crèmes d'agrumes, une glace à l'avocat... et de nombreux autres mets subtils.

    EAN :9782365493451
    Auteur : Collectif
    Editeur :Thierry Souccar
    Date de publication :  29-05-2019
    Format :Livre
    Langue :français
    Hauteur :170mm
    Largeur :240mm
    Epaisseur :15mm
    Poids :632gr
    Stock :Produit disponible chez le fournisseur
    Nombre de page :190 p.