EAN:  9782259276573
Date de publication:   07-11-2019
Format:  Livre
Langue:   français
Hauteur:  140 mm
Largeur:  225 mm
Epaisseur:  33 mm
Poids:  510 gr
Nombre de page:  376

  Disponible chez le fournisseur

  Retour accepté sous 30 jours après date d'achat

  Livraison gratuite à partir de 15 euros

Qui, aujourd'hui, ne ressent pas un peu de peur lorsqu'il se met à table ? Peur de la nourriture industrielle, peur que les aliments cachent des substances dangereuses, peur d'attraper des maladies au long cours, de grossir, de mettre sa santé en péril. Cette peur au ventre, chacun la connaît, l'éprouve, la redoute, elle qui nous transforme en citoyens soi-disant informés... mais surtout angoissés. Pesticides, dioxines, agents infectieux, perturbateurs endocriniens, nanoparticules, bactéries, intoxications, cancers, etc., nous voyons les menaces s'accumuler. Ou, tout au moins, le croyons-nous. Car l'autre danger qui guette, ce sont les fake news alimentaires, les idées reçues et contrevérités colportées partout et tout le temps. Chaque jour apporte en effet son lot de « révélations », pseudodécouvertes et certitudes qui créent de nouveaux stress, peu de consommateurs étant capables de distinguer le vrai du faux. Dans ce livre, c'est un travail minutieux d'information et de précision que Jean-Michel Cohen réalise. En décortiquant le vocabulaire alimentaire qui rend anxieux, en passant en revue les multiples dangers - supposés ou réels - catégorie d'aliments par catégorie d'aliments, il révèle les substances qui risquent vraiment de nous peser sur l'estomac, et multiplie les conseils pratiques et concrets permettant de manger sain et sans crainte. Cet ouvrage de santé publique ouvre la voie vers le risque alimentaire zéro.

    EAN: 9782259276573
    Auteur: 
    Editeur: Plon
    Date de publication:   07-11-2019
    Format: Livre
    Langue: français
    Hauteur: 140 mm
    Largeur: 225 mm
    Epaisseur: 33 mm
    Poids: 510 gr
    Stock: Produit disponible chez le fournisseur
    Nombre de page: 376