Le Larousse Des Poissons, Coquillages Et Crustaces

Jacques Le Divellec


français | 08-10-2014 | 384 pages

9782035904720

Livre


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Brève description / annotation

Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons (de mer ou d'eau douce), les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les algues et les plantes marines. On apprendra à les choisir, à les préparer, à maîtriser tous les modes de cuissons : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok, etc.Des pas à pas photographiques pour acquérir les gestes indispensables (ébarber, vider, découper, etc.). Toutes les préparations de base nécessaires aux recettes de l'ouvrage (fumets, courts-bouillons, sauces, etc.) sont également expliquées.Un dictionnaire des 110 produits de la mer utilisés dans les recettes, précise les caractéristiques nutritionnelles et diététiques de chaque produit. Les types et techniques de pêche sont également présentés, ainsi qu'un tableau sur la saisonnalité des poissons et fruits de mer.

Détails

Code EAN :9782035904720
Auteur(trice): 
Editeur :Larousse
Date de publication :  08-10-2014
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :260 mm
Largeur :190 mm
Epaisseur :30 mm
Poids :1682 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :384