Foodpairing, La Science Du Gout : 10 000 Alliances De Saveurs Qui Vont Transformer Votre Facon De Manger

Peter Coucquyt-Bernard Lahousse-Johan Langenbick


français | 21-04-2021 | 388 pages

9782019456641

Livre


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Brève description / annotation

Nous construisons les outils pour cuisiner avec plaisir. - Foodpairing.com Le mariage des saveurs est un univers passionnant, et c'est très excitant de voir les associations qui fonctionnent bien ! - Heston Blumenthal. Fondée sur une approche scientifique révolutionnaire qui combine la neurogastronomie (la façon dont le cerveau perçoit la saveur) et l'analyse des profils aromatiques dérivés des composants chimiques présents dans les aliments, la méthode Foodpairing permet d'identifier les associations d'ingrédients les plus opérantes. Ce livre décrit pourquoi les mariages d'ingrédients que nous maîtrisons et qui nous plaisent, que nous connaissons et aimons, fonctionnent si bien (fraises + chocolat), mais ouvre aussi un monde nouveau d'associations délicieuses (fraises + parmesan) qui vont transformer notre façon de cuisiner et de manger. Ce livre explique scientifiquement le mariage des saveurs et propose dix fois plus de combinaisons que tous les autres titres existant sur le sujet. Il est appelé à devenir LA référence en la matière, et un classique pour celles et ceux que l'art de bien manger passionne.

Détails

Code EAN :9782019456641
Auteur(trice): 
Editeur :Hachette Pratique
Date de publication :  21-04-2021
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :287 mm
Largeur :224 mm
Epaisseur :29 mm
Poids :1808 gr
Stock :à commander
Nombre de pages :388
Collection :  Cuisine