Déploiement du système Lean Manufacturing en industrie alimentaire


français | 02-05-2018 | 92 pages

9786202289320

Livre de poche


57,64€


 Product store stocks

   Available, delivery in 6-7 days

   Retour accepté sous 15 jours

   Livraison 5 euros. Des frais de traitement peuvent s’appliquer, veuillez vous renseigner avant l’annulation.




Couverture / Jaquette

Le Lean Manufacturing, système inventé par le japonais TOYOTA au milieu du siècle dernier pour améliorer la performance industrielle de ses usines, ne cesse d¿attirer l¿attention de plusieurs industriels désireux de maitriser leurs process de transformation. Le Maroc, s¿est engagé en 2011 pour soutenir ses industriels cherchant à déployer les principes de ce système au sein de leurs ateliers de production. Mais, jusqüà présent, son déploiement n¿est pas encadré par une démarche standardisée. Nous avons mis en exergue les apports du Lean aux entreprises du secteur des industries alimentaires au Maroc. Partant des résultats de la mise en place du Lean Manufacturing au sein de deux entreprises du secteur des industries alimentaires, nous avons mis en évidence les impacts positifs à court terme. Cependant, nous avons constaté qüà moyen terme, le rythme des améliorations s¿essouffle. En cumulant apports théoriques et résultats des études des deux cas, nous avons proposé un ensemble de recommandations à même de faciliter la mise en place du Lean Manufacturing et surtout la pérennisation de ses bienfaits sur la performance industrielle.

Note biographique

Mr. Bousba Nafiâ, est un Ingénieur d¿état en industrie alimentaire, avec un vécu de plus de 15 ans au sein des entreprises industrielles marocaines en tant que manager opérationnel. J¿ai une passion particulière pour les systèmes de management de la production.

Détails

EAN :9786202289320
Auteur: 
Editeur :Éditions universitaires européennes
Date de publication :  02-05-2018
Format :Livre de poche
Langue :français
Hauteur :220 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :6 mm
Poids :155 gr
Stock :Impression à la demande (POD)
Nombre de page :92