Les Couilles, Dix Facons De Les Preparer

EAN:  9782352553397
Date de publication:   19-06-2020
Format:  Livre
Langue:  français

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Ça a débuté comme ça, pour rire, ou plutôt sérieusement mais sans se prendre au sérieux. Mes copines « cochonnettes », amatrices de bonne chère, d'abats, et de charcuteries cherchaient un sujet adéquat pour mon premier livre, les « couilles » sont apparues comme une évidence. Les couilles ne sont guère abordées dans les livres de cuisine, pourtant elles firent les délices de la cuisine de cour sous Louis XV, furent un hors d'oeuvre friand de la cuisine classique et bourgeoise au XIXe siècle, et l'un des mets canailles préférés des professionnels de la viande à la Villette, à la grande époque des Abattoirs. Laëtitia Visse collecte auprès de cinq chefs des recettes qui les mettent en scène, et se penche à son tour sur ces abats tant négligés. Des recettes pour leur rendre hommage, qu'elle ne manquera pas de mettre à la carte de son restaurant « Vorace » qui ouvrira à Marseille à l'été 2020.

    EAN: 9782352553397
    Auteur: 
    Editeur: Epure
    Date de publication:   19-06-2020
    Format: Livre
    Langue: français
    Hauteur: 121 mm
    Largeur: 214 mm
    Epaisseur: 3 mm
    Poids: 60 gr
    Stock: Produit disponible chez le fournisseur
    Collection:   Dix Facons De Le Preparer