Auguste Colombie, Cuisinier Et Ecrivain Culinaire (1845-1920)


français | 12-07-2019 | 264 pages

9782343174341

Livre


28,50€

  Ajouter au panier
 Product store stocks

   Disponible

   Retour accepté sous 15 jours

   Livraison 5 euros. Des frais de traitement peuvent s’appliquer, veuillez vous renseigner avant l’annulation.




Brève description / annotation

Auguste Colombié résume les aspirations de toute une génération, non seulement celle des cuisiniers mais plus largement celle des hommes pour qui le développement de l'art culinaire devait procurer à l'humanité un avenir meilleur. Après une première carrière de de cuisinier international au service des grandes familles princières, Auguste Colombié développera, comme professeur d'art culinaire, les notions de progrès et d'hygiène. Il promeut la cuisine au gaz, s'attache à défendre, par le biais de mutuelles d'académies de cuisine, de cours publics gratuits, de revues culinaires et une dizaine de livres, le statut des personnels de cuisine, et en priorité les femmes.

Détails

EAN :9782343174341
Auteur: 
Editeur :L'harmattan
Date de publication :  12-07-2019
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :215 mm
Largeur :135 mm
Epaisseur :14 mm
Poids :319 gr
Stock :Disponible
Nombre de page :264
Collection :  Questions Alimentaires Et Gastronomiques